Translate

понедельник, 22 января 2024 г.

Вера в Бога и финансы: возвращение к библейским истокам

 

Все совершенное, логичное и прекрасное в мире – творение Бога. Цивилизационное, технологическое развитие – результат усилий Бога по уменьшению страданий людей и еще при жизни приближению их к вечной райской жизни. Наука, как движитель технического прогресса, также результат усилий Вселенского Разума, то есть Бога. Всеобщая справедливость – цель этого развития. В накоплении материального богатства и духовного совершенства Бог стремится явить людям образцы загробной райской вечной жизни для того, чтобы люди думали о спасении души, о том, какими они предстанут перед Богом на пути в вечность. 

Человеческая цивилизация по воле Бога развивается в единстве и борьбе противоположных тенденций – централизации и децентрализации. Мир постепенно становится горизонтально интегрированным, сетевым. Именно в рамках этой тенденции идет развитие демократии, личных прав и свобод. Но силы зла в лице тоталитарных и авторитарных режимов крепят централизацию. Потому что централизация – это сила. И возможность противостоять централизации кроется в элементах централизации - единстве децентрализованных структур, объединенных общим началом, идеей и целью.

Одним из оплотов государственной централизации, наряду с аппаратом насилия и подавления, является финансовая система. И именно финансовая система является доминирующей скрепой и силой государств. Более того, в настоящее время даже национальные финансовые структуры становятся зависимыми и подчиненными единому наднациональному финансовому центру. Но безбожная финансовая система порочна в ее основе. Она инфляционная, подвержена манипуляциям со стороны сильных мира сего.

Результатом является безудержная эмиссия фиатных денег и их постоянное обесценивание. К несправедливому распределению материальных благ добавляется примитивное ограбление людей, зарабатывающих крохи на пропитание. Этой несправедливой, коррупционной финансовой системой пользуются и люди верующие, тем самым приумножая грехи. Современная централизованная финансовая система препятствует стремлению и движению людей к всеобщему равенству перед Богом и справедливости. А это – краеугольный камень общественного устройства.

Но Бог, видя данную несправедливость, явил миру величайшее изобретение в виде открытых распределенных реестров, названное технологией блокчейн. Противовесом глобальной тоталитарной централизации в сфере финансов стало развитие децентральзованных финансовых систем, которые призваны избавить мир от манипуляций, мошенничества, злоупотреблений не только в сфере финансов, но и во многих других сферах общественной жизни. Блокчейн – это общественное достояние, он не принадлежит никому в отдельности и его развитие зависит от коллективных усилий и воли больших групп людей. 

Воплощение технологии блокчейна в мире финансов – это криптовалюта. Она и становится основой нового более справедливого мироустройства. Никакая сила в мире не может повлиять или остановить работу этого механизма. Технология блокчейна позволяет создавать криптовалютные активы для отдельных организаций, общественных структур и других объединенных единой целью групп людей. Даже государства, понимая, что им не остановить возникновение и развитие неподконтрольных им финансовых систем на блокчейне, пытаются подстроиться под общую тенденцию мирового технологического развития. 

Они работают над созданием цифровых денег центральных банков на блокчейне. Это оптимизирует расходы на содержание финансовых структур и приведет к ликвидации банков. Но блокчейн на службе властей это ловушка для всех нас, это мошеннический замысел. То, что они делают, используя технологию блокчейна, ведет к цифровому рабству, возможности блокировать и изымать деньги у граждан по любому надуманному предлогу. Это сверхцентрализация, которая закладывается в алгоритмы создаваемых ими блокчейн платформ. И наша задача не поддаться на эту уловку, а идти своим путем независимости и свободы. Не вступая в прямую конфронтацию.

В настоящее время, в эпоху нарастающей децентрализации финансов, идет разрушение монополии государств на эмиссию и контроль над финансовой системой.  Блокчейн является финансовым инструментом, который ни одно государство не в силах уничтожить или взять под контроль. Мир верующих раздроблен на множество направлений религиозной мысли, и в значительной степень децентрализован. Объединяющим является только Библия, хоть и в различных трактовках. 

Но реально объединяющим для всех религиозных конфессий, так же как это есть у государственных образований, могла бы стать единая финансовая система с использованием механизма открытых распределенных реестров технологии блокчейна. В современных условиях христианский мир может позволить себе создание децентрализованного финансового инструмента, единого для всех религиозных конфессий. Этот инновационный технологический механизм способен создать общенаправленный поток движения к единой цели в рамках отдельного актива электронных денег, единой единицы расчета и меры стоимости. 

Создание криптовалютного актива на одной из современных блокчейн платформ и использование его для взаимных расчетов, финансовых операций, взаимодействий между различными группами верующих, пожертвований, благотворительности поднимает взаимодействие и единение на новый уровень. При расчетах в криптовалюте нет проблем, с которыми мы сталкиваемся при переводе фиатных денежных средств из одной страны в другую. Это глобальный, анонимный, трансграничный финансовый инструмент.

Он будет дефляционным, то есть деньги не будут таять в руках, не будет делать людей бедными, а позволит приумножать богатство каждого. Это и есть чудо. В этом и состоит справедливое мироустройство. Нам нужно общее, по-сути единое, а по формальной организации децентрализованное движение к Богу, которое станет мощным потоком и силой против безбожия. Необходимо эмитировать электронную единицу расчета для верующих. 

Устойчивый рост актива в цене будет происходить за счет того, что уровень эмиссии всегда будет ниже уровня финансовой поддержки другими активами. Этот момент подвластен регулированию инвесторами. Иными словами, постоянное владение активом будет улучшать материальное положение держателей. Верующие люди в любой момент могут увеличивать свою долю актива за счет его покупки, а также продавать его и приобретать при необходимости фиатные средства.

У держателей электронной валюты будет возможность финансировать богоугодные мероприятия или жертвовать малоимущим, а также проводить любые другие финансовые операции во всемирном масштабе, без территориальных, государственных и иных ограничений. Приобретение актива, своего рода акции на право владения долей в управлении финансовой системой и будет внесение своей лепты в поддержку веры. ЛЕПТА (LEPTA) и должна стать названием этого токена.

«И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладёт деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты… Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание своё». Евангелие от Марка, глава 12.

А Вы можете пожертвовать лепту на нужды Церки? Нет. Потому что нет такой финансовой единицы. А почему нет? Да потому, что финансы контролируются силами Зла, силами Сатаны. А мы, люди верующие им подыгрываем, пользуемся фиатных деньгами, тем самым поддерживаем греховную, коррупционную финансовую систему. Что объединяет государство, делает его цельным, придает ему субъектность? Прежде всего – финансовая система. Именно поэтому государства установили и больше всего дорожат монополией на эмиссию денег. Именно поэтому вера в Бога тоже должна иметь свою субъектность в виде свободной, независимой, децентрализованной криптовалюты. Бог един, должна быть единой и финансовая система для верующих.

Блокчейн, на котором по воле Бога эмитирована библейская монета  LEPTA: https://evrazdex.org/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вера в Бога и финансы: возвращение к библейским истокам

  Все совершенное, логичное и прекрасное в мире – творение Бога. Цивилизационное, технологическое развитие – результат усилий Бога по уменьш...